ПВХ панели для балкона: достоинства и недостатки, разновидности, цветовая гамма

А+ А-

Когда задумавший ремонт владелец квартиры озадачивается вопросом, каким материалом облицевать свой балкон, то к его услугам рынок предложит множество качественных, практичных и привлекательных материалов. Одним из лучших решений являются стеновые ПВХ панели для балкона, имеющие не только отличный внешний вид, но и множество положительных качеств.

В наши дни любой строительный магазин готов предложить большой выбор пластиковых панелей и МДФ плит, среди которых много интересных по изготовлению и необычности моделей. Причём ими можно отделать лоджию или балкон не только изнутри, но и снаружи.

Достоинства пластиковых панелей

  • Прочность. Несмотря на известную хрупкость пластика, конструкция ПВХ планок включает в себя рёбра жёсткости, позволяющие изделию выдерживать приличные механические нагрузки.
  • Панели устойчивы к солнечному ультрафиолету, значительным перепадам температур, относительно пожаробезопасны.
  • Продолжительный срок эксплуатации, который, если верить производителям, может достигать 30 лет независимо от имеющихся условий эксплуатации.
  • Простота и лёгкость установки. Справиться с простой технологией крепления пластиковых планок вполне способны даже люди, не имеющие специальных строительных навыков.ПВХ панели для балкона
  • Звукоизоляция, которой обладают ПВХ панели для балкона, способна отлично защитить пространство балкона от назойливого уличного шума, стремящегося проникнуть извне.
  • Относительная экологическая чистота. Конечно, ПВХ далеко до древесины, но при нормальной эксплуатации он не приносит вреда здоровью (пока не загорелся).
  • Доступная цена. По этому показателю пластиковая облицовка, несомненно, превосходит вагонку и прочие отделочные материалы.
  • Уход за ровной поверхностью из поливинилхлорида, как впрочем, и МДФ очень простой: достаточно просто помыть облицовку балкона губкой, смоченной тёплой водой с моющим средством.

Недостатки панелей из пластика

  • Существенным недостатком поливинилхлорида является то, он продолжительное время будет источать характерный запах, из-за чего потребуется регулярное проветривание.
  • Если балкон находится с южной стороны, то его пластиковая отделка в жару может слегка деформироваться и выцветать. Но подобные неприятности случаются нечасто, в основном, когда были использованы некачественные материалы.
  • При выборе для отделки балкона ПВХ панелей необходимо обязательно учитывать, что сильными ударами их можно разрушить, а продолжительные статические нагрузки приводят к их деформации.
  • Для сторонников натуральных продуктов и материалов ненатуральность пластиковых панелей становится веским основанием, чтобы отдать предпочтение другим видам отделочных материалов.

Виды пластиковых облицовочных панелей

Строительный рынок предлагает три основных разновидности пластиковых стеновых панелей:

  • Реечные наборные панели. Они универсальны, подходят для отделки как стен, так и потолка. Для их монтажа применяются специальные крепления, которые используются также и для МДФ плит. Места соединения обработаны для крепления по системе «шип-паз». Чтобы балкон казался выше визуально, панели лучше крепить вертикально.ПВХ панели для балкона
  • Листовой материал. Он своей формой больше походит на фанеру с нанесённым на поверхность рисунком или орнаментом. Независимо от размера, подобный вид облицовки прибивается мелкими гвоздиками или приклеивается. Стыки листов обрабатываются герметиком или декорируются полосой, не отличимой внешне от основного материала. Современный рынок предлагает множество листовых панелей с размерами, достигающими 2,5 метров.
  • Имитирующий плитку материал. Он придаст интересный и необычный вид балкону. При расположении облицовочных элементов в мозаичном или шахматном порядке декор получится уникальным. Чаще всего такие панели бывают квадратной формы с разной величиной сторон. Монтируются они точно так же, как плиты МДФ или наборные рейки.

Цветовая гамма ПВХ панелей

Конечно, перед поездкой на строительный рынок с целью покупки материала, следует определить цвет, который будут иметь ПВХ панели для балкона. Поскольку цветовая палитра этих изделий чрезвычайно многообразна, то довольно сложно будет сразу же найти подходящий тон. Если выбрать полностью удовлетворяющий цвет так и не удалось, то можно прибегнуть к наиболее универсальному белому цвету. Белая отделка гарантированно подойдёт к любому варианту балконного интерьера. Если и белый цвет по каким-то причинам не устроит покупателя, то он может использовать сочетание тёмных и светлых панелей, чередуя их в определённом порядке.

Не следует ограничивать выбор однотонными отделочными материалами, а стоит обратить внимание на модели с нанесённым на них рисунком, благодаря которым можно создать по-настоящему уникальный вид балкона.

Похожие статьи:

Выскажите свое мнение:

18 − одиннадцать =

Фото дня

 

Факты

  • Самый узкий дом имеет ширину всего 1 м 34 см и находится в Голландии.
  • В Римской империи было более 800 тыс. км дорог, которые даже на сегодняшний день дают фору современному асфальту.
  • На установки юрты понадобится 4-6 пар рук и 1 час времени.

© 2011-2017 stroiki-doma.net

Перепечатка материалов только с разрешения автора и публикации видимой, прямой индексируемой ссылки на статью

По любым вопросам обращайтесь на почту stroiki.doma.net[at]gmail.com