Электрокамин в интерьере гостиной: разновидности, дизайн, материал облицовки

А+ А-

Камины являются поистине роскошным украшением гостиных, независимо от того, как они отделаны и декорированы. Традиционно камин располагается по центру стены помещения. Реже встречаются случаи, когда электрокамин в интерьере гостиной обустраивают в углу или в центре. Находящийся по центру стены камин может заметно выступать из нее, образуя ниши, очень удобные для расположения в них стеллажей, шкафов, низких кресел с кофейным столиком.

Облицовка камина

Камин может облицовываться как натуральным камнем (мрамором, гранитом), так и искусственным. Кроме того, его можно выложить из кирпича или оштукатурить. Портал камина может быть вытесанным из камня или выполнен из дерева.

Участие камина в интерьере

Чаще всего над камином вешается большое зеркало, но иногда стену украшают расписные тарелки. Напротив камина или по краям от него расставляется удобная мягкая мебель. Сюда иногда проникает и телевизор, но это не самое удачное решение, когда два притягивающих внимание предмета находятся рядом. Лучше отвести для телевизора другую стену. Во многих современных стилях камин оставляют вовсе без декора, а в качестве самодостаточного украшения.

Бесспорно, наиболее роскошно выглядит настоящий камин на дровах, но с точки зрения безопасности и простоты ухода электрокамин в интерьере гостиной получает преимущество. Упростить решение можно посредством «ложного» камина, установив лишь его портал.

Классификация электрокаминов

Электрокамин в интерьере гостинойЭлектрокамин в интерьере гостинойЭлектрокамин в интерьере гостиной

Можно выделить несколько групп электрокаминов:

  • Классические электрокамины, имеющие декоративные порталы. Интерьер гостиной с подобным устройством смотрится весьма презентабельно. Их дизайн стремится к созданию максимальной реалистичности. Велико разнообразие топок и порталов разной формы и отделки. Основные элементы конструкции стандартизованы. Существуют также подвиды классических каминов:
    • Стандартные электрокамины (62 х 52 х max 24 см, высота, ширина, глубина сооответственно). Более глубокие экраны делают пламя более натуральным.
    • Широкие (от 23 до 30 дюймов).
    • Сверхширокие модели (от 32 до 42 дюймов).
  • Изделия в стиле хай-тек, более напоминающие плазменные панели, отлично вписывающиеся в урбанистические интерьеры.
  • Мобильные электрические камины очень удобны тем, что легко перемещаются не только в пределах помещения, но их также можно захватить с собой на дачу или куда угодно еще.
  • Электрокамины, называемые широкими очагами, являются наиболее сложными и дорогостоящими устройствами. Широкий очаг встраивается в стену, в которой для этого заранее подготавливается ниша и обрамляется дорогими отделочными материалами: камнем, деревом или коваными металлическими конструкциями.

Похожие статьи:

Выскажите свое мнение:

5 × один =

Фото дня

 

Факты

  • Астат – самый редкий минерал на Земле. Его можно найти около 0,16-0,3 гр. во всей земной коре.
  • Для тонирования стекол для современных небоскребов используется золото.
  • Швейцария и Дания – самые дорогие страны для застройщиков.

© 2011-2017 stroiki-doma.net

Перепечатка материалов только с разрешения автора и публикации видимой, прямой индексируемой ссылки на статью

По любым вопросам обращайтесь на почту stroiki.doma.net[at]gmail.com