Пароизоляция стен бани: материалы, монтаж

А+ А-

После того, как все работы, связанные с потолком, закончены, переходим к пароизоляции стен бани. Обычно материал подбирается, когда уже есть план тепло-, гидро- и пароизоляции. Главной целью установки пароизоляционного материала является обеспечение тепла в бани.

Когда делается пароизоляция стен бани, часто используют пергамин, алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку, поскольку эти материалы не дают образоваться конденсату.

Какой теплоизоляционный материал выбрать?

Рубероид, толь

Использовать толь и рубероид для пароизоляции парилки недопустимо, поскольку от высокой температуры эти материалы выделяют вредные и неприятно пахнущие вещества.

Эти пароизоляционные материалы можно применять исключительно в душевых комнатах или комнатах отдыха.

Полиэтиленовая пленка

Парилку и моечное помещение часто пароизолируют при помощи полиэтиленовой пленки толщиной до 140 мм.
Алюминиевая фольга

Пароизоляция стен бани полиэтиленовой пленкойАлюминиевая фольга — это совершенно не боящийся жары материал, его можно укладывать во всех помещениях бани. Материал этот не токсичен, не выделяет вредных веществ. Когда делается пароизоляция стен бани, этот материал часто используют, как и стекловолокно, поскольку они считаются эконом-вариантами пароизоляции. Клеят фольгу внахлест, а места соединений стыкуют с помощью термостабильного скотча.

Крафт-бумага

Крафт-бумага, или как его еще называют строительный картон, служит для замедления прохождение паров внутри стен. При большом количестве влаги, теряются характеристики надежности и прочности. Это ведет к тому, что материал расползается, как и любая бумага. Именно поэтому такую пароизоляцию лучше всего использовать в помещениях для отдыха и в раздевалке.

Особенности монтажа

После монтировки стен пароизоляцией, переходим к этапу герметизации швов. Делается это с помощью скотча и алюминиевой фольги. Такой способ полностью исключает появления сквозняков, что очень важно для такого помещения, как баня.

Пароизоляция прячется внутри «пирога» стен, а на поверхности видны лишь доски из натуральной древесины. В результате интерьер бани выглядит весьма привлекательно и традиционного, и в то же время сохраняет все её целебные свойства и продлевает срок службы постройки.

Похожие статьи:

Выскажите свое мнение:

один + двадцать =

Фото дня

 

Факты

  • Место для парковки дирижаблей, построенное на верхушке Эмпайр Стэйт Билдинг, ни разу не использовалось.
  • Самый твердый в мире минерал алмаз можно одним ударом молотка расколоть на кусочки.
  • В Китае клонируют целые кварталы – там уже есть мини-Дорчестер, мини-Барселона и мини-Венеция.

© 2011-2017 stroiki-doma.net

Перепечатка материалов только с разрешения автора и публикации видимой, прямой индексируемой ссылки на статью

По любым вопросам обращайтесь на почту stroiki.doma.net[at]gmail.com