Шпатель для потолка натяжного типа

А+ А-

Если монтируется натяжной потолок, то для него потребуется многофункциональный инструмент – шпатель для потолка. Лишь с его помощью поверхность перекрытия можно подготовить качественно, а она для монтажа натяжных потолков совершенно необходима. Этим шпателем очищаются всевозможные поверхности, устраняются изъяны на стыках и выравниваются конструкции потолка.

Особенности конструкции шпателя

При монтаже натяжной конструкции используется шпатель для потолка, который выглядит как изогнутая стальная пластина с необычной по форме ручкой, благодаря которой края потолочной конструкции становится легче фиксировать. При выборе такого шпателя следует убедиться, что данный инструмент удобен для руки. При этом его деревянная рукоятка должна быть хорошо отшлифована, а еще лучше – покрыта лаком. Рукоятки из пластика легкие, поэтому ими чаще снабжаются очень широкие насадки. Если же натяжной потолок имеет небольшую площадь, то лучше использовать небольшой шпатель, с которым рука при работе не будет слишком быстро уставать. Для наиболее масштабных работ, как правило, используются инструменты с лопаткой шириной более 25 см.

Разновидности шпателей

Шпатель для натяжного потолкаВ различных фотогалереях, раскиданных по интернету, можно найти множество фотографий различных вариантов лезвий и ручек для шпателей, применяющихся при монтаже натяжных потолков. Наиболее необходимы следующие из них:

  • Прямой, имеющий лезвие в виде лопатки.
  • Изогнутый, применяемый при заправке в багет полотна.
  • Угловой, с заостренной формой рабочей части, который необходим для надежного и быстрого монтажа полотна в районе углов.

Выбирая такой специфический шпатель, не следует игнорировать его вес. Конечно, лучше всего приобрести легкий и одновременно функциональный инструмент. Ведь с его помощью предстоит справляться с упругим и довольно непослушным полотном, являющимся основой натяжного потолка.

Похожие статьи:

Выскажите свое мнение:

5 × 5 =

Фото дня

 

Факты

  • Для тонирования стекол для современных небоскребов используется золото.
  • В Древней Спарте было 25 тыс. горожан и 500 тыс. рабов.
  • Швейцария и Дания – самые дорогие страны для застройщиков.

© 2011-2017 stroiki-doma.net

Перепечатка материалов только с разрешения автора и публикации видимой, прямой индексируемой ссылки на статью

По любым вопросам обращайтесь на почту stroiki.doma.net[at]gmail.com