Утеплитель для балкона внутри: плюсы и минусы каждого

А+ А-

Если вы задумали кардинально преобразить внешний вид своего балкона, сделать его более функциональным, то для этого в частности понадобится утеплитель для балкона внутри. Какой же материал выбрать?

Пеноплекс

Чаще всего для утепления балкона согласно статистике применяется пеноплекс. Его более употребимое название – пенопласт, который представляет собой экструзионный вспененный полистирол. Это очень эффективный утеплитель, обладающий однородной структурой. Его характеризуют достаточная прочность, низкая теплопроводность, превосходная водонепроницаемость, к тому же он быстро монтируется и лёгок.

При всех его достоинствах пеноплекс является очень горючим материалом, поэтому при его монтаже следует закрыть утеплитель таким отделочным материалом, который не боится огня, например, штукатуркой.

Пенополиуретан

Пенополиуретан – газонаполненный материал, по-другому называемый поролон.

Вполне подходящим является и такой утеплитель балкона внутри, как пенополиуретан. Он отличается прочностью и лёгкостью, низкой паропроницаемостью и теплопроводностью, негорючестью, что является очень важным преимуществом для внутренних отделочных материалов. Он не подвержен грибковому налёту. Структура его своеобразна, она-то и обеспечивает его низкую теплопроводность по сравнению со многими теплоизоляторами.
Утеплитель для балкона внутри. Пенофол
При выборе пенополиуретана в качестве утеплителя следует учесть, что его невозможно самостоятельно нанести, не имея специального оборудования. Этот материал можно нанести только напылением, но это придаёт ему герметичность и меньше площади отнимает у помещения, поскольку не нужно наносить несколько слоёв.

Пенофол

Современным утеплителем является пенофол – тонкий материал, имеющий многослойную структуру и состоящий из покрытого слоем фольги вспененного полиэтилена. Он относится к разряду отражающей изоляции. Для этого экологичного материала свойственно наибольшее тепловое сопротивление, благодаря чему в изолированном им помещении летом сохраняется прохлада, а зимой – тепло. Помимо того, у него хорошая звукоизоляция, да и монтируется он просто.

Выпускается пенофол в рулонах, что позволяет избежать излишних отходов и подгонки стыков, и делает материал выгодным в экономическом смысле.

Утеплитель для балкона внутри. Минеральная вата

Минеральная вата

Давно хорошо себя зарекомендовавшим утеплителем является минеральная вата, получаемая из различного природного сырья и имеющая волокнистую структуру. Эта разновидность утеплителя давно доказала свои теплоизоляционные свойства, помимо которых следует отметить пожароустойчивость, длительный срок эксплуатации и надёжность.

У каждого из перечисленных утеплителей свои сильные и слабые стороны, различается и цена материалов. Но все их можно с успехом использовать для утепления балконов. Они доступны в любом магазине стройматериалов, с их монтажом можно справиться самостоятельно, за исключением пенополиуретана, для напыления которого потребуется специальное оборудование. Ведь основные моменты монтажа большинства утеплителей довольно схожи, а разница состоит в нюансах.

Похожие статьи:

Выскажите свое мнение:

15 − десять =

Фото дня

 

Факты

  • Самая большая Пирамида в мире – Пирамида Хеопса в Гизе построена из 2,3 млн. блоков, и весит до 15 тонн.
  • В Албании построено более 700 тыс. бетонных бункеров – по одному на каждую семью в стране.
  • В Древней Спарте было 25 тыс. горожан и 500 тыс. рабов.

© 2011-2017 stroiki-doma.net

Перепечатка материалов только с разрешения автора и публикации видимой, прямой индексируемой ссылки на статью

По любым вопросам обращайтесь на почту stroiki.doma.net[at]gmail.com