Люстры под старину из дерева

А+ А-

Очень необычным и оригинальным могут сделать интерьер люстры под старину из дерева, потолочные, настенные и настольные светильники с коваными элементами, или, например, подвешенные к потолку на цепи или толстом канате.

Прелесть светильников из дерева

Лишь только увидев такое великолепие, человек надолго проникается романтическим духом и восторженными ощущениями природной гармонии. Красивый, шикарно оформленный металлический светильник часто придаёт холодность атмосфере комнаты, в то время как люстры из дубового или соснового массива неизменно навевают уют и теплоту. Светильники из дерева освещают наши дома более тысячи лет, поэтому вы не промахнётесь, если закажете себе одно из подобных изделий.

Идеально деревянная люстра впишется в рустикальный стиль интерьера. Она также станет неотъемлемой частью в полностью деревянном дизайне помещения.

Светильники из состаренной древесины

Люстра под старину из дереваОсобенным акцентом, к которому вряд ли останешься равнодушным, в интерьере могут стать деревянные бра, люстры и светильники из искусственно состаренного дерева. Данная методика получила название «браширование» от английского слова, обозначающего воздействие щёткой. Но не любая порода может быть подвержена процедуре браширования: её нельзя применять для бука, тика, клёна, вишни, груши и целого ряда экзотических видов. Зато так можно обработать дуб, ясень, сосну, лиственницу и орех.

Суть метода состоит в обработке жёсткими металлическими щётками поверхности дерева. В результате мягкие слои материала деформируются и удаляются, оставляя на поверхности лишь твердую структуру. Поверхность дерева, обработанная щётками, становится рельефной. Кстати, при естественном старении древесины происходят те же изменения, только более медленно, поэтому имитация «старины» получается столь убедительной. Однако дело не заканчивается удалением мягких древесных тканей – после подобной обработки с поверхности тщательно удаляются остатки волокон и покрывают её лаком. Вот так и появляются оригинальные люстры под старину из дерева.

После браширования поверхность древесины можно дополнительно обработать морилкой или придать ей эффект патины – тогда её вид будет ещё эффектнее.

При патинировании поры преимущественно окрашиваются различными красителями до контрастных оттенков. Обычно при этом поры получаются темнее, чем древесный каркас. Можно провести патинирование древесины и дома: окрасить тёмным цветом всю поверхность, после чего с помощью тряпки быстро снять верхний слой краски. Поры впитают краску и станут более тёмными, а основной слой останется более светлым. Такую обработку нужно завершать покрытием лаком.

Похожие статьи:

Выскажите свое мнение:

пять × 5 =

Фото дня

 

Факты

  • В Южной Албании в городе Джирокастр крыши домов построены из камня.
  • В Китае в провинции Хуань 30-этажную гостиницу строители возвели за 360 часов (15 суток).
  • В Манхеттене несколько зданий могут похвастаться собственными почтовыми кодами.

© 2011-2017 stroiki-doma.net

Перепечатка материалов только с разрешения автора и публикации видимой, прямой индексируемой ссылки на статью

По любым вопросам обращайтесь на почту stroiki.doma.net[at]gmail.com