Деревянный дизайн интерьера: сочетания, декор, мебель из дерева

А+ А-

Согласитесь, что деревянный дизайн интерьера в наши дни выглядит, сколь необычно, столь и привлекательно. Причём выступать он может в разных ипостасях, но результат будет один – единение с природой, экологическая чистота окружающей обстановки, уют и тепло во всем доме именно благодаря необыкновенной способности древесины позитивно действовать на человека.

Сочетания древесины в интерьере

Возможности интерьерного использования древесины практически безграничны. И тот факт, что теплая, экологичная древесина стала лидером в области современного интерьерного дизайна, может только порадовать, как самих дизайнеров, так и обладателей жилья.

Древесину можно использовать в разных дозах и формах – в виде зачищенных, подготовленных элементов или даже необработанных. У этого природного материала выглядящая тепло и гармонично структура, поэтому оно непринуждённо вписывается в любой интерьер. Остаётся лишь правильно – без перегрузки интерьера – расставить акценты. Однотонная фоновая покраска смотрится весьма стильно, создавая ощущение свежести и лёгкости и прекрасно сочетаясь с белым цветом.

Гармонично, красиво и ещё более респектабельно смотрится сочетание в отделке дома дерева с природным камнем или его имитацией. Подобное решение будет не только радовать глаз, но окажется чрезвычайно многолетним.

Древесина не только является важнейшим фактором при создании уютных и красивых интерьеров, но также позволяет находить неординарные решения при отделке. Особенно важны полезные экологические свойства древесины при оформлении детских комнат, в которых нельзя размещать мебель из искусственных материалов, которая очень распространена.

Мебель из дерева в инетерьереДекоративное применение древесины в интерьерееЭлементы декора в деревянном дизайне интерьера

Мебель из дерева

В отличие от любого искусственного материала, древесина наполняет жилище мощной природной энергетикой. Касание её даёт ощущение тепла, а взгляд на годовые кольца невольно относит к прошлому. Поэтому увлечение архаичной, антикварной мебелью из массива совершенно не кажется удивительным, но для этого предпочтения покупателя должны подтверждаться его кошельком.

Ведущие мировые мебельщики, бесспорно, предпочитают выполнять предметы мебели из цельных стволов, пусть даже с заметными сучками и трещинами. Часто подобный рустикальный деревянный дизайн интерьера достигается за счёт искусственного состаривания изделий. Нарочитой грубостью мебели дизайнеры подчёркивают её связь с историей и неординарность. Например, делают предметы из старых пней со снятой корой, которые отлично сочетаются с кожей.

Элементы декора из дерева

Сегодня очень популярными стали декоративные деревянные вешалки, светильники из дерева, вазы, столики. В сочетании с современными приёмами дизайнеров они могут наполнить домашнюю атмосферу роскошью, теплом и уютом одновременно. Бросовые вещи: сучья, отмершие пни или корни способны стать шедевром в руках художника, который придаст интерьеру гармонию и природную простоту.

Необычная красота и достаточная прочность сделали деревянные торцы популярным элементом декора у мастеров. При этом материалом для торцов могут стать неожиданные части растений: сучки, трещины, наросты на стволах, даже кривые ветки. Здесь лишь нужно проявить фантазию.

Древесина в различных стилях интерьера

Предпочтения и возможности толкают одних людей к использованию дорогих аксессуаров и авторской мебели, а другие довольствуются дарами окружающей среды, положив возле своего камина охапку ароматных сухих поленьев.

Деревянный дизайн интерьера в стиле минимализмДеревянный дизайн интерьера в скандинавском стилеДерево в интерьере помещения

Дереву в интерьере минимализма придаются чёткие простые формы, такая деревянная мебель делает обстановку стильной, но по-прежнему тёплой и уютной.

Экологичный и деликатный интерьер можно получить в скандинавском стиле. Здесь у мебели обычно простая прямоугольная конструкция, часто используется плетёный ротанг и толстые верёвки. Интерьер наполняется элементами натурального характера: хлопковыми и льняными тканями, дровами у камина, шкурами животных. В результате оформленное таким образом жилище приобретает вид умиротворённого, наполненного теплом и уютом убежища.

Следует иметь в виду, что разрабатывая деревянный дизайн интерьера, имеющего деревянные потолки, полы и стены, комнату не следует перегружать громоздкой мебелью и излишними элементами. Достаточно ограничиться светлым ковром, небольшим столиком и мягкой мебелью из натуральных материалов.

Если за основу стилевого решения был выбран минимализм, то для него нужны большие поверхности окон и высокие потолки. Деревянное исполнение всех поверхностей помещения придадут аскетичной атмосфере стиля заметный природный колорит.

Похожие статьи:

Выскажите свое мнение:

11 − два =

Фото дня

 

Факты

  • Место для парковки дирижаблей, построенное на верхушке Эмпайр Стэйт Билдинг, ни разу не использовалось.
  • В Букингемском дворце в Англии легко заблудиться среди его 600 комнат.
  • Самый маленький отдельно стоящий дом построен в Великобритании – 3,6 х 3,12 х 3,71 м – в 19м веке там жили 8 человек!

© 2011-2017 stroiki-doma.net

Перепечатка материалов только с разрешения автора и публикации видимой, прямой индексируемой ссылки на статью

По любым вопросам обращайтесь на почту stroiki.doma.net[at]gmail.com