Чем мыть глянцевые натяжные потолки?

А+ А-

Если на натяжном потолке имеются сильно загрязнённые места, то отчистить их можно с помощью моющих средств. Раздумывая, чем мыть глянцевые натяжные потолки, следует исходить из характера материала, из которого сделана мембрана, поскольку разные моющие средства имеют свою специфику.

Тестирование средства

Химический состав некоторых средств не всегда позволяет их использовать для конкретного материала потолка. Они способны размягчить плёнку, на которой появятся уродливые морщины, а также изменить цвет или полностью обесцветить материал, что будет особенно заметно на белом натяжном потолке и т.д.

Чтобы этого избежать, специалисты рекомендуют протестировать чистящее средство на самом незаметном и минимальном участке потолка. Такое испытание совсем несложно: на поверхность наносится капля вещества, выдерживается минут десять, чего обычно достаточно, чтобы проявилось неблагоприятное воздействие средства. Если последствия не проявились, то выбранное средство и есть то, чем мыть глянцевые натяжные потолки вполне допустимо.

Перечень основных видов моющих средств

  • Для чистки глянцевых полотен выпускаются специальные средства: спиртсодержащие полироли и аэрозоли. Они гарантированно не будут оставлять мыльные разводы на потолке, к тому же пользоваться ими легче. Чем мыть глянцевые натяжные потолкиСредство распыляется на тряпку и круговыми движениями распределяется по поверхности. Но спиртсодержащие средства не подойдут для полотен с фотопечатью.
  • Натяжной потолок можно мыть любым обычным неабразивным моющим средством, например, применяющимся для мытья посуды. Враги плёнки – абразивы, керосин и ацетон, поэтому нельзя использовать соду и пасты с абразивными добавками.
  • Можно даже обойтись вовсе без агрессивной химии, а использовать полностью растворившийся в тёплой воде стиральный порошок или обычное мыло.
  • Легко также сделать моющий раствор самостоятельно, разведя в тёплой воде нашатырный спирт. Аммиак можно заменить другим продуктом – водкой, которая во многих домах есть всегда. Температура моющего раствора не должна превышать 40 градусов, благодаря чему процесс мытья не будет сильно затягиваться, поскольку грязь одним движением руки будет удаляться. Таким раствором достаточно без нажима промыть потолок, а после насухо его вытереть.

Кстати, моющие средства лучше всего наносить не на губку или тряпку, а на саму глянцевую поверхность потолка, хотя это и не всегда удаётся.

Похожие статьи:

Выскажите свое мнение:

14 − девять =

Фото дня

 

Факты

  • В Манхеттене несколько зданий могут похвастаться собственными почтовыми кодами.
  • В Вашингтоне запрещено строить здания выше Капитолия, где заседает конгресс США.
  • Самая большая Пирамида в мире – Пирамида Хеопса в Гизе построена из 2,3 млн. блоков, и весит до 15 тонн.

© 2011-2017 stroiki-doma.net

Перепечатка материалов только с разрешения автора и публикации видимой, прямой индексируемой ссылки на статью

По любым вопросам обращайтесь на почту stroiki.doma.net[at]gmail.com