Мебель для террас и веранд: какую выбрать?

А+ А-

Подбирать мебель для террас и веранд начинают обычно тогда, когда завершены все строительные работы. Окончание строительства сулит впереди умиротворенное наслаждение окружающей природой в компании близких людей на открытом воздухе.

Требования к мебели для террас

Специфика таких площадок для отдыха, как веранды, предъявляет и особенные требования к используемой мебели. Здесь не место тяжелым массивным креслам и диванам, предметы должны быть легкими, но удобными и надежными, не бояться вредного влияния более изменчивой здесь окружающей среды.

Мебель для террас выбирают, отталкиваясь от конструкции последних. Если терраса полностью открыта, то предпочтительна легкая мобильная мебель (плетеная, пластиковая, шезлонги), которую можно быстро эвакуировать в случае непогоды.

В доме следует отвести место для временного хранения садовой мебели в плохую погоду и межсезонье. Даже на крытой и застекленной веранде не следует использовать обычную мебель. Крыша сможет защитить от дождя, но не от высокой влажности и росы по утрам и вечерам. Поэтому мягкой мебели здесь не место. Так что, раздумывая над тем, как обустроить интерьер веранды попривлекательней, помните, что изделия должны быть еще и влагостойкими, не боящимися коррозии.Мебель для террас и веранд

Лучший вариант – плетеная мебель

Наиболее часто делают деревянные террасы, поэтому к ним прекрасно подойдет плетеная мебель, которая, сохраняя ощущение тепла и уюта, вносит некоторое оживление в интерьеры дома. Помимо упомянутых выше требований, мебель должна отличаться высокой практичностью и мобильностью. Разумеется, добротно сделанную террасу можно еще дополнить всевозможными кушетками, столиками и пуфиками, чтобы разнообразить интерьер, но при этом они должны выполнять свои функции.

Плетеная мебель для террас и веранд по сравнению с прочей мебелью имеет ряд преимуществ:

  • Будучи очень легкой, она в то же время очень прочная и долговечная.
  • Малый вес обеспечивает ей отличную мобильность.
  • Гибкость лозы позволяет дизайнерам воплощать самые смелые и оригинальные замыслы – собственные и заказчика.
  • Использующийся природный материал очень стоек к разрушительным воздействиям атмосферных капризов, а в сочетании с влагостойкостью и прочностью он еще и очень долговечен. Подмечено, что плетеная мебель на 10 и более лет переживает деревянную, не нуждаясь годами в специальном уходе.

Мебель для террас и веранд из ротанга

Мебель из ротанга

Близким родственником плетеной мебели являются изделия из ротанга – тропической лианы из семейства пальмовых с гладким стволом постоянной толщины. При использовании такая мебель приятно поскрипывает, выглядит прекрасно и обеспечивает полный комфорт при отдыхе. Ажурное плетение из ротанга неповторимо. Особенно популярны кресла-качалки из этого материала, легкие и мало восприимчивые к окружающей среде.

Прочие варианты мебели для террас

Иногда на закрытых террасах встречаются изделия из защищенного от влаги массива дерева. В наши дни создано уже огромное количество видов садовой пластиковой мебели, которые далеко ушли от первых образцов дешевых стульев из летних кафе. Современные модели намного качественнее, надежнее, с достойными эксплуатационными характеристиками.

Похожие статьи:

Выскажите свое мнение:

10 − 9 =

Фото дня

 

Факты

  • В Китае клонируют целые кварталы – там уже есть мини-Дорчестер, мини-Барселона и мини-Венеция.
  • Самая толстая дверь установлена в Ливерморе в Национальной Калифорнийской лаборатории – толщиной 2,5 м.
  • Эйфелеву башню красят раз в 7 лет и используют для этого краски 3-х оттенков коричневого (внизу - самый темный).

© 2011-2017 stroiki-doma.net

Перепечатка материалов только с разрешения автора и публикации видимой, прямой индексируемой ссылки на статью

По любым вопросам обращайтесь на почту stroiki.doma.net[at]gmail.com