Интерьер гостиной в коричневых тонах

А+ А-

Широчайшее поле для экспериментов с дизайном предоставляет коричневый интерьер гостиной. Его оттенки часто используются практически во всех интерьерных стилях.

Содержание статьи

  • Особенности коричневой палитры
  • Сочетание разных оттенков коричневого в гостиной
  • Мебель в коричневых интерьерах
  • Аксессуары для коричневой гостиной

Особенности коричневой палитры

Коричневый относится к палитре натуральных цветов, он имеет множество природных оттенков, которые характеризуются нейтральностью и добавляют основательность и стабильность в обстановку.

Подмечено, что интерьер в бежево-коричневых тонах благоприятно и успокаивающе влияет на человека, снимает раздражительность и усталость. Но важно сочетание цветов в интерьере – коричневый в этом плане идет «на уступки» практически каждому цвету, особенно их теплой палитры. Коричневый цвет важно правильно использовать, манипулируя подходящими оттенками. Конечно же, гостиную не стоит полностью «одевать» в коричневый цвет.

Сочетание разных оттенков коричневого в гостиной

Сочетание коричневого цвета в интерьере гостинойСветлые пастельные тона принято считать лучшими партнёрами коричневого. Такой коричневый интерьер гостиной характеризуется волшебной гармонией. Среди многочисленных оттенков коричневого давно найдены самые популярные и эффектные для оформления гостиного интерьера:

  • Одним из любимейших оттенков коричневого является цвет какао, который выбирается обычно не для фона, а в качестве яркого акцента или декоративной отделки.
  • Шоколадный оттенок, близкий к предыдущему, прекрасно сочетается с оттенком слоновой кости. Его можно выбрать для ярких цветовых акцентов, внедряемых в интерьер.
  • Коричный оттенок отличается необычайной теплотой и мягкостью, очень приятен для глаз. Он поможет создать в комнате спокойную комфортную атмосферу. Сочетание коричневого цвета в интерьере гостиной с жёлтыми или красными оттенками, цветом топлёного молока или сливок и неровными текстурами благоприятствует романтической атмосфере.
  • Древесные оттенки отлично сочетаются с тёплыми жёлтыми оттенками. Теплый красно-коричневый цвет в интерьере также не стоит обходить вниманием, создавая некую осеннюю атмосферу в своей квартире.
  • Ничуть не хуже природная комбинация с зелёным, заряжающая комнату позитивной энергией.

Мебель в коричневых интерьерах

Для коричневых интерьеров наиболее подходит благородная мебель из натуральной древесины. Особенно эффектно смотрятся предметы насыщенных тонов (тёмно-коричневого или шоколадного) или, наоборот, сделанные из светлых пород дерева.

Фото интерьера гостиной в бежево-коричневых тонахПосмотрев на фото интерьера гостиной в бежево-коричневых тонах, чаще всего в нем можно увидеть элегантный коричневый диван, обивка которого может быть как текстильной, так и кожаной. При наличии такого дивана, неплохо окна декорировать в тон ему, повесив на них коричневые шторы. Интерьер гостиной в коричнево-бежевых тонах можно дополнительно снабдить голубым или зелёным прозрачным тюлем, чтобы привнести нотку живости в дизайн.

Независимо от материала изготовления, диван будет, без сомнения, украшать коричневый интерьер гостиной. Модель и стиль оформления дивана могут значительно различаться – диван может быть компактным или большим угловым. Для большой комнаты лучше всего подходит секционный диван, а для маленькой портативная компактная мебель будет оптимальным вариантом. В деловых кабинетах традиционной роскошью является коричневый кожаный диван, привносящий в обстановку консервативную величавость.

Пожалуй, одного дивана всё же маловато для гостиной, поэтому потребуются ещё и кресла или стулья со светлой тканевой обивкой более ярких цветов. Для кресел лучше выбрать кремовую или белую кожу, чтобы внести яркие акценты в монотонность коричневой палитры. Вполне к месту в гостиной придется мягкий пуфик с природным оттенком коричневого. Подлокотники кресел и дивана можно украсить пледами из светлой шерсти.

Аксессуары для коричневой гостиной

Коричневый интерьер гостинойИнтерьер гостиной в коричневых тонах нуждается в некотором оживлении. Для этого есть испытанные приёмы – крупные яркие фотографии или картины на стенах. На полках, этажерках или комоде следует расставить пёстрые безделушки или редкие старинные вещицы. В дальнем от дивана углу можно поставить обитый толстой кожей табурет или даже столик, чтобы общий коричневый дизайн стал более гармоничным. Особое внимание нужно уделить правильному освещению.

А Вам нравится интерьер гостиной в коричневом цвете? Чем бы вы его разбавили, и с какими оттенками хотели бы сочетать? Расскажите о своём виденье в комментариях.

interer-gostinoj-v-korichnevyh-tonah1
interer-gostinoj-v-korichnevyh-tonah2
interer-gostinoj-v-korichnevyh-tonah3
interer-gostinoj-v-korichnevyh-tonah4
interer-gostinoj-v-korichnevyh-tonah5
interer-gostinoj-v-korichnevyh-tonah6
interer-gostinoj-v-korichnevyh-tonah7
interer-gostinoj-v-korichnevyh-tonah8
interer-gostinoj-v-korichnevyh-tonah9
interer-gostinoj-v-korichnevyh-tonah10
interer-gostinoj-v-korichnevyh-tonah11
interer-gostinoj-v-korichnevyh-tonah12
interer-gostinoj-v-korichnevyh-tonah13
interer-gostinoj-v-korichnevyh-tonah14
interer-gostinoj-v-korichnevyh-tonah15
interer-gostinoj-v-korichnevyh-tonah16

Похожие статьи:

Комментарии

  1. Коля
    04.10.2015 в 13:28

    такое оформление квартир смотриться очень красиво и главное уютно, сейчас этого сложно добиться, я считаю

    Ответить
  2. Степановна
    06.10.2015 в 21:34

    Такой стиль довольно легко создать, потому что сейчас просто куча вещей коричневого цвета :) Да и действительно — очень уютно выглядит!

    Ответить

Выскажите свое мнение:

4 + двадцать =

Фото дня

 

Факты

  • В Мертвом море растворено 11,6 трлн. тонн соли.
  • В Вашингтоне запрещено строить здания выше Капитолия, где заседает конгресс США.
  • Эйфелеву башню красят раз в 7 лет и используют для этого краски 3-х оттенков коричневого (внизу - самый темный).

© 2011-2017 stroiki-doma.net

Перепечатка материалов только с разрешения автора и публикации видимой, прямой индексируемой ссылки на статью

По любым вопросам обращайтесь на почту stroiki.doma.net[at]gmail.com